TABLA DE POSICIONES: AUDAX ITALIANO GOLEA A O'HIGGINS AL TéRMINO DE LA FECHA 11

Los itálicos golearon en su visita a Rancagua venciendo al Capo de Provincia. El triunfo les permite respirar y salir de lugares complicados.

La undécima fecha comenzó con un enfrentamiento que cruzó a Palestino con Deportes Copiapó en el Estadio Municipal de La Cisterna. Los dirigidos por el Pablo Sánchez derrotaron por tres a uno a los comandados por Ivo Basay, quienes no se encuentran con el triunfo hace ya algunos compromisos. Los goles de este encuentro llegaron a través de Cristián Suárez (6’), Junior Marabel (24’) y Bryan Carrasco (31’) para los locales, mientras que el descuento visitante lo convirtió Maximiliano Quinteros (14’). El conjunto árabe logra la victoria y escalar a la segunda posición con 21 puntos en la tabla de posiciones, mientras que los copiapinos caen al último puesto del torneo con seis unidades.

En el segundo partido de este viernes, Coquimbo Unido mantuvo su tranco firme para vencer por 3-1 a Huachipato. Un doblete de Nicolás Johansen (11′ y 57′), además de una anotación de Bruno Cabrera (19′), configuraron el triunfo pirata. Dylan Oyarzún (81′), descontó para los Piratas.

El día sábado comenzó en el norte de nuestro país. Cobresal y Colo Colo repartieron puntos en un compromiso bastante entretenido. Damián Pizarro y Arturo Vidal anotaron para el equipo de Jorge Almirón, mientras que para los locales, Diego Coelho se matricularía con un doblete. Una igualdad que no deja contentos a ninguno de los dos. Por parte de los Albos, pierden la oportunidad de conseguir una victoria que los hubiese dejado en la parte alta de la tabla. Luego de este compromiso, el Eterno Campeón se concentrará en lo que será su duelo ante Fluminense por Copa Libertadores de América.

La jornada sabatina se cerró en el Estadio Santa Laura de Independencia. El conjunto hispano recibió la visita de la Universidad Católica y los cruzados se terminarían llevando la victoria. En un igualado primer tiempo, la expulsión de Stefano Magnasco terminaría inclinando la balanza para los de San Carlos. En el segundo tiempo y ya con más espacios, Clemente Montes abriría el marcador en el 57’. Con el pasar de los minutos, los visitantes encontrarían los caminos para un nuevo tanto y serían Fernando Zampedri el encargado de estirar las cifras en el 65’. El descuento de los locales, correría por parte de Valentín Adamo en el 88′. Con este triunfo los cruzados suben hasta la quinta posición y superan al Cacique en la tabla.

La fecha se cerró el domingo

El torneo continuó este domingo con el primer partido del día, que finalizó con triunfo 2-1 para La Calera sobre Ñublense.. Con un jugador menos, los Diablos Rojos abrieron la cuenta gracias al gol de Pedro Sánchez (55′), pero los Cementeros despertaron y dieron vuelta el marcador gracias a Emmanuel Gigliotti (66′) y César Pérez (73′). Con la derrota, Ñublense no logra alcanzar la línea de Colo Colo en la tabla.

En el segundo encuentro de la jornada dominical, se veían las caras dos elencos que están en la parte alta de tabla. El líder, Universidad de Chile y Deportes Iquique. Azules y Celestes igualarían dos a dos, donde los Dragones comenzaron ganando, gracias a los tantos de Álvaro Ramos (8′) y Diego Orellana (54′). Pero, los Laicos igualarían las acciones tras las anotaciones de Cristián Palacios (55´) y Luciano Pons (66′).

La jornada dominical continuó en el norte de nuestro país. Cobreloa recibió a Everton de Viña del mar en el Estadio Zorros del Desierto, en lo que terminaría siendo un triunfo de los visitantes. Apenas en el minuto 6 del primer tiempo, un autogol de Diego González ponía en ventaja a los visitantes. En el 26’ los ruleteros estirarían las cifras mediante Federico Martínez. En la segunda mitad, un tanto de Cristian Insaurralde en el 49’ solo sería una ilusión que quedaría en nada para el cuadro minero.

Finalmente, en el Estadio El Teniente de Rancagua, se llevó a cabo el último encuentro de la fecha. El encuentro enfrentó a O’Higgins y Audax Italiano, elenco que terminó ganado por cinco a cero. Las anotaciones del compromiso fueron obra de Ignacio Jeraldino (15′ y 90+4), Gonzalo Ríos (41′ y 62′) y Santiago Dittborn (90+1′) . Con el triunfo, la escuadra itálica logró salir de puestos complicadas y se ubica en la décimo tercera posición en la tabla de posiciones con 11 unidades.